baikalarea.ru
О сайте | Иркутск  | Байкал | Прибайкалье | Кругобайкалка | Сибирь | Краеведение | Туризм | История | Иркутский мост |
Бабр
 Фотогалереи
Иркутск день за днем
Иркутск день за днем
Хотите заглянуть в самые укромные уголки Иркутска? Или посмотреть на город с высоты птичьего полета? Каждый день здесь Вас ждет новая фотография.

Иркутяне
Иркутяне
Жители, гости, просто проезжие.

Байкал
Байкал
Хрустальная вода и черный мрак глубин, бездонное небо и свинцовые облака, настоенный на травах жар долин и белые шапки горных вершин.

Кругобайкалка день за днем
Кругобайкалка день за днем
Кругобайкальская железная дорога, Байкал, горы, окружающие озеро, люди, живущие на его берегах, памятники природы, архитектуры и многое другое.

Песнь красоты Байкала
Песнь красоты Байкала
C этой минуты Вы вступили в необычный мир: на нашей планете он единственный в своем роде. Все, что Вы увидете здесь - это лишь малая часть того необьятного и великого пространства воды, овеянного легендами, которое мы называем Байкалом.

 История и архитектура
Кругобайкальская железная дорога
Кругобайкальская железная дорога
Удивительное место есть на берегу озера Байкал - одноколейная тупиковая железная дорога, в народе называемая "Кругобайкалка". Место, где спокойную и размеренную жизнь нарушают только проезжающий два раза в сутки поезд в три вагона, да компании туристов.

 Полезности
Температура в центре г. Иркутска
Температура в Иркутске
Загляните сюда перед тем, как выйти на улицу. А вдруг там уже зима!

 



Концерт для высоких гостей. В Иркутске открылась школа искусств



Музыкальные и хореографические классы, кабинеты для занятий живописью, профессиональные гончарные мастерские, современный концертный зал – все это размещено в самом большом учреждении дополнительного образования детей Приангарья – иркутской школе искусств N 5. В конце прошлого года она отметила новоселье, переехав в трехэтажный комплекс в Академгородке. Как обустроились на новом месте будущие художники, скульпторы, танцоры и музыканты, в минувшую пятницу проверили первые лица области – губернатор Игорь Есиповский и председатель Законодательного собрания Людмила Берлина. На правах хозяев гостей встречали мэр Иркутска Владимир Якубовский и депутаты городской думы.
 

Напомним, на строительство здания детской школы искусств N 5 ушло порядка двух лет. Изначально планировалось, что это будет исключительно музыкальная школа, коей она всегда и являлась. Однако в ходе реализации проекта было решено преобразовать ее в более широкоформатное учреждение дополнительного образования. Наряду с музыкальными отделениями в ней работают классы для занятий хореографией, живописью, прикладным искусством. Но главным достоянием школы, по всеобщему мнению, является современный концертный зал, рассчитанный на 300 мест. В нем планируется проводить не только показательные концерты воспитанников школы, но и мероприятия для жителей всего Академгородка. 
 
 
Экскурсию по классам школы губернатор Игорь Есиповский начал с кабинета по изобразительному искусству. В залитом светом зале в это время занимались ребята, стоя у прикрепленных к мольбертам холстов. Тут же к высоким гостям подошли две девочки, каждая из которых несла в руках по подарку. Губернатору досталась картина с изображением отдыхающих на берегу Байкала туристов, а мэру – детская фантазия об идеальном городе – полотно, изображающее город мечты – яркие крыши и фасады зданий, сочные краски, не омраченные серостью и грустью.
– Таким должен стать наш Иркутск к 350-летию, – пояснили свою мысль юные художники.
Далее гостям показали класс лепки, кабинет для обучения игре на фортепиано, учительскую, библиотеку. В классе ударных инструментов губернатор и мэр прослушали увертюру к опере «Кармен», исполненную на маримбе.
– Игре на этом инструменте у нас обучаются 12 человек, – рассказала школьница Оксана Поздняк. – Я сама занимаюсь шестой год, причем только сейчас на маримбе, а до ее приобретения – на ксилофоне, который менее акустичен.
 
 
Кстати, в новой школе сейчас есть все необходимые инструменты – 30 фортепиано, саксофоны, скрипки, виолончели, аккордеоны, два концертных рояля чешской фирмы. В общей сложности из городского бюджета на их приобретение было направлено порядка 23 млн. рублей. Эффектную палитру звуков от игры на инструментах гости смогли оценить во время концерта, который организовали воспитанники и преподаватели школы в честь предстоящего юбилея Иркутска.   
– Открытие этой школы подчеркивает нашу заботу о детях и подтверждает, что мы не живем сегодняшним днем, а думаем о будущем, – подчеркнул Игорь Есиповский. – Это не обычная школа, а храм искусств. В нашем детстве не было таких классов, инструментов, оборудования. Мы должны предпринять все усилия, чтобы у нас появились новые Денисы Мацуевы и выросли Галины Вишневские.  
В этой связи губернатор отметил, что, несмотря на кризис, все социальные направления деятельности правительства области сохранены. Хотя и пришлось немного сократить некоторые программы и продлить сроки их реализации. 
Лариса Гундорова
Фото Ларисы Федоровой

09-02-2009

Областная газета


просмотров: 1094
 Форум
Ваше имя: где живете:
       e-mail:           www:


Введите код:




 Другие статьи
детская музыкальная школа

Школа построена по индивидуальному проекту. Это двух- и трехэтажный комплекс в каркасном исполнении, общая площадь которого 3156 квадратных метров. Это первое в Иркутске подобное учебное заведение, где детей будут учить музыке, художественному творчеству, хореографии. Дальше...


Сегодня вновь построенную детскую музыкальную школу в Академгородке презентовали властям и общественности.

Новая школа принимает гостей. Здесь губернатор области, мэр Иркутска, председатель Законодательного собрания, депутаты, общественность. Раньше 5-я музыкальная размещалась в приспособленном помещении, где едва удавалось разместить нужное количество классов. Это здание — площадью в три тысячи квадратных метров — было построено специально для школы — с учетом необходимой звукоизоляции и освещения. Вся стройка обошлась городскому бюджету в 227 миллионов рублей. Дальше...




 Поиск Google  

 
Web baikalarea.ru
 Разделы  

Байкальский край
Иркутск
Иркутяне
Улицы
Районы
Новые стройки
Общественные места
Примечательные места
История
Культура
Генплан
Мегаполис
Парки, зеленые зоны
Памятники
Памятники архитектуры
Монументальные сооружения
Плотина ГЭС
Дворец бракосочетания старый
Ледовый дворец
Цирк
Аэропорт
Торговый комплекс
Стадион Труд
Жилкинский мост
Телевышка
Центральный рынок
Авиационное училище
Дом на ногах
ИЗТМ
Мосты
Радиозавод
Кедр - иркутский водочный завод
Иркутский мост
Дворец бракосочетания
Железнодорожный вокзал
Гостиница Сибирь
детская музыкальная школа в Академгородке
Церкви
Кладбища
Организации
Иркутск день за днем
События
Иркутску 350 лет

 детская музыкальная школа в Академгородке

1. Сегодня вновь построенную детскую музыкальную школу в Академгородке презентовали властям и общественности.
2. детская музыкальная школа
3. Концерт для высоких гостей. В Иркутске открылась школа искусств

  Последние сообщения  

  Реклама  


  Друзья и партнеры  


www.baikalsvet.com Светодиодные технологии. Светодиодные прожекторы, светильники. Ландшафтная и интерьерная подсветка.

  Ссылки  



 
Байкальский край


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001152209332 (Байкальский край)


64 ms Golden BABR Журнал Вокруг света. Путешествия, приключения, открытия, рассказы, страны, первооткрыватели,
исследователи, география, континенты, сокровища, клады, обои, ссылки, отдых, Крым