baikalarea.ru
О сайте | Иркутск  | Байкал | Прибайкалье | Кругобайкалка | Сибирь | Краеведение | Туризм | История | Иркутский мост |
Бабр
 Фотогалереи
Иркутск день за днем
Иркутск день за днем
Хотите заглянуть в самые укромные уголки Иркутска? Или посмотреть на город с высоты птичьего полета? Каждый день здесь Вас ждет новая фотография.

Иркутяне
Иркутяне
Жители, гости, просто проезжие.

Байкал
Байкал
Хрустальная вода и черный мрак глубин, бездонное небо и свинцовые облака, настоенный на травах жар долин и белые шапки горных вершин.

Кругобайкалка день за днем
Кругобайкалка день за днем
Кругобайкальская железная дорога, Байкал, горы, окружающие озеро, люди, живущие на его берегах, памятники природы, архитектуры и многое другое.

Песнь красоты Байкала
Песнь красоты Байкала
C этой минуты Вы вступили в необычный мир: на нашей планете он единственный в своем роде. Все, что Вы увидете здесь - это лишь малая часть того необьятного и великого пространства воды, овеянного легендами, которое мы называем Байкалом.

 История и архитектура
Кругобайкальская железная дорога
Кругобайкальская железная дорога
Удивительное место есть на берегу озера Байкал - одноколейная тупиковая железная дорога, в народе называемая "Кругобайкалка". Место, где спокойную и размеренную жизнь нарушают только проезжающий два раза в сутки поезд в три вагона, да компании туристов.

 Полезности
Температура в центре г. Иркутска
Температура в Иркутске
Загляните сюда перед тем, как выйти на улицу. А вдруг там уже зима!

 



Юбилейный сезон



Автор: Татьяна КОВАЛЬСКАЯ, «Восточно-Сибирская правда»

Семьдесят лет назад по приказу наркома угольной промышленности в городе Черемхове, центре угледобывающей промышленности Восточной Сибири, был открыт профессиональный городской драматический театр. И вот юбилей: ровно через семь десятилетий вновь открытие сезона.

Приятная весть: из Москвы в Черемховский театр драмы пришло поздравление от знаменитого земляка, драматурга, режиссёра и почётного гражданина города Черемхова Владимира Гуркина, по творческим обстоятельствам не приехавшего осенью на родину:

«От всего сердца поздравляю наш дорогой ЧДТ с юбилеем!

Много доброго и светлого за 70 лет принёс театр нашему городу, да и вообще иркутской земле. Черемховцы любят свой театр, гордятся им, и правильно делают, он того заслужил.

Я поздравляю нашего черемховского зрителя и благодарю его за сердечную привязанность к своему театру. Дай Бог тебе, наш дорогой зритель, счастья и здоровья, а театру, конечно же, успехов в творчестве, крепкости в самостоянии и подлинных художественных побед. Они у него были, есть и, не сомневаюсь, будут. Ваш Владимир Гуркин».

Этим летом черемховская труппа пополнилась новыми артистами, приехавшими из сибирских городов. Любители и поклонники театра дождались встречи с новым режиссёром, новыми актёрами. Появились незаурядные деятели сцены, интересные личности. Вот что мне стало известно «из первых уст».

Режиссёр Сергей Кирилочкин с женой, актрисой Яной Кощеевой, приехал из города Нерюнгри, где они работали в Якутском государственном театре. Сергей Владимирович имеет за плечами богатый актёрский опыт, его школа – театральное училище в городе Тюмени, традиции

ГИТИСа. В девяностых годах Кирилочкин получил режиссёрское образование в Екатеринбургском государственном театральном институте. Работал в театрах больших городов Урала, Сибири, в Санкт-Петербурге несколько лет ассистентом режиссёра и художественным руководителем, ставил спектакли, играл. Получилось так, что в Черемхове зрители узнали его вначале как колоритного и обаятельного актёра – его ввели взамен выбывшего в спектакле «Блюз любви одиноких сердец». Кирилочкин играл вместе с Яной Кощеевой. В этом же спектакле черемховцы увидели молодого актёра Василия Кулаженкова, приехавшего из Ачинского театра. Василий – выпускник Иркутского театрального училища, родом из Ангарска.

Почему режиссёр из многих предложений выбрал Черемхово? В беседе с журналистом он объяснил это просто: родился в Омске, потомок казаков Ермака, объездил весь Советский Союз, и его вполне устраивает, что город небольшой и работать здесь достаточно комфортно. Большие города набили оскомину вечной суетой, лихорадкой, люди там все озабоченные. А талантливых актёров в провинции очень много, ведь и ведущие актёры театра и кино вышли из глубинки. И вообще, здесь театр стоит в лесу, в первые же дни по приезде вышел на воздух покурить, прошёлся по сосновой роще – и набрал грибов на хорошую жарёху! И актёры интересные, любят своё беспокойное ремесло.

Первая работа режиссёра на выходе – в начале декабря состоится премьера спектакля по пьесе Гольдони «Трактирщица». Музыкальное оформление выполнила Яна Кощеева, наделённая ярким темпераментом и талантами пения, танца, а также композиторским даром. Яна из театральной семьи, мама была балериной в Екатеринбургском театре, потом стала балетмейстером, а бабушка и дедушка были драматическими артистами в Екатеринбурге.

Труппа в Черемховском театре небольшая, но сильная. Играющих актёров, включая директора и режиссёра, одиннадцать. И есть хороший задел в театральном училище – группа черемховских юношей и девушек принята на первый курс с перспективой работы в родном городе.

О планах на 2010 год директор театра Надежда Скоморовская сказала скупыми общими фразами: будут пьесы классические, современных авторов, обязательно сыграют спектакль, посвящённый 65-летию Победы, и две новые сказки.

ВСП: 08 декабря 2009


просмотров: 1002
 Форум
Ваше имя: где живете:
       e-mail:           www:


Введите код:




 Другие статьи
В Черемхово съезжаются бомжи со всей России

Понятие «бомж» давно уже перестало быть просто аббревиатурой от словосочетания «без определенного места жительства», превратившись в слово с ярко выраженной негативной окраской. Бомжей никто не любит — они грязные, вонючие, асоциальные и мелкокриминальные язвы на здоровом теле нашего общества. Кроме того, они — воплощение старой истины: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». Нормальному человеку рядом с ними всегда как-то не по себе, стыдно и дискомфортно. Как говорил Сеня Горбунков, «на его месте должен был быть я» — фраза, которая в условиях кризиса обрела новый смысл. Одно из немногих мест, где к этим отверженным относятся по-человечески, — это Черемхово. По никому не понятным причинам так сложилось, что в этот маленький шахтерский городок бомжи со всей области (и не только) едут с последней надеждой на пристанище... Дальше...


Нужен ли памятник кулакам?

Таким вопросом задались дети спецпереселенцев Черемховского района, которых привезли сюда родители в эпоху великого раскулачивания. Более четырнадцати тысяч человек — мужей, жен и их детей, — у которых отобрали все, были расселены в окрестностях Черемхово и отправлены в шахты, чтобы оправдать свои "грехи" перед народом. Это была лишь малая часть тех миллионов, что подверглись унизительному гонению. И дети переселенцев, сами уже пожилые люди, пережившие с родителями все тяготы переселения и подневольного труда, решили, что памятник нужен. Дальше...


Черемхово

Достоверно известно что государственный почтовый тракт через Сибирь до города Иркутска прокладывался в годы правления императрицы Елизаветы (1741-1761). Известно также, что в 1743 году по указу Иркутской канцелярии "посажен" на Черемховский станец Кабаков, первый русский государственный человек на территории города. Почти 20 лет числился в долине речушки Черемшанки "ям", селение ямщиков на почтовом тракте. В 1772 году по Иркутской губернии проезжал с экспедицией естествоиспытатель, академик Петербургской АН Петр Симон Паллас. В его описаниях есть и наши места: "За Белую переправляясь, поехал я далее прекрасными лугами, коих ровное поле пестрело цветами даже до Черемховской станции..." Дальше...


Первая жена Михаила Булгакова жила и работала в Черемхово

Трудно в это поверить, но небольшой шахтерский город Черемхово и автор известных романов "Белая гвардия", "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" связаны между собой. Их навсегда связала первая жена Михаила Булгакова — Татьяна Николаевна Лаппа, которую Мастер называл своим добрым ангелом. 5 лет Татьяна Лаппа жила и работала в Черемхово медсестрой в регистратуре горздрава. В архиве Черемховской больницы сохранились следы ее пребывания на иркутской земле Дальше...




 Поиск Google  

 
Web baikalarea.ru
 Разделы  

Байкальский край
Прибайкалье
Регионы
Ангарск
Шелехов
Братск
Усть-Илимск
Нижнеудинск
Тайшет
Деревни, поселки
Александровск
Алужино
Алымовка
Ангасолка
Аршан
Ахины
Байкал порт
Байкальск
Баклаши
Балаганск
Балахнинский
Барлук
Батама
Баяндай
Белореченский
Бельск
Березовый
Бильчир
Бодайбо
Большая Речка
Большие коты
Большое Голоустное
Большой луг
Борохал
Бургаз
Бурдаковка
Буреть
Быстрое
Верхнемарково
Веселый
Визирный
Витим
Вихоревка
Воробьево
Голуметь
Горячий ключ
Горяшино
Грановщина
Грудинино
Грязнушка
Ербогачен
Жданово
Железнодорожный поселок
Жердовка
Забитуй
Заводской
Залари
Заречное
Зима
Ивановка
Капсал
Карда
Карлук
Карнаухово
Катанга
Кахинское муниципальное образование
Качуг
Кимилтей
Киренск
Ключи
Ковыкта
Култук
Кутулик
Листвянка
Максимовщина
Мальта
Мама
Манзурка
Мардай
Марково
Мегет
Мельзаны
Мельничная падь
Метляево
Михайловка
Мишелевка
Моты
МРС
Мурино
Нагалык
Нижнеудинск
Новожилкино
Новонукутский
Новоснежый
Нуху-Нур
Обхой
Одинск
Оек
Окунайский
Олонки
Олха
Парамоновка
Патроны
Петрово
Пивовариха
Пихтинск
Подкаменная
Покровка
Половина
Преображенка
Прохоровка
Ревякино
Савватеевка
Саган-Жалгай
Сафроновка
Саянск
Свирск
Селиваниха
Слюдянка
Старая Ангасолка
Суховский
Сухой Ручей
Тайтурка
Тальники
Тельма
Тибельти
Тихоновка
Тулун
Тургеневка
Тыреть
Узкий Луг
Урик
Урик
Усолье-Сибирское
Усть-Алдан
Усть-Куда
Усть-Кут
Усть-Уда
Уталай
Утулик
Хайта
Холмушино
Хор-Тагна
Черемхово
Чуна
Ширяево
Шиткино
Шишкино
Шутхулун
Мангутай
Тугутуй
Петровка
Хохорск
Кеуль
Шаманка
Усть-Орда
Онгурены
Верхоленск
Якурим
Карам
Нюруткан
Средний
Черноруд
Рудовка
Анучинск
Каменка
Заплескино
Воробьевка
Хомутово
Поздняково
Куйтун
Пономарево
Буря
Вершина
Угольник
Большой Кашелак
Вершининск
Еленинск
Старообрядческие поселки
Памятники природы
Горы
Пещеры
Реки
Скальники
Природные явления
Прибайкальский национальный парк

 Черемхово

1. Первая жена Михаила Булгакова жила и работала в Черемхово
2. Черемхово
3. Нужен ли памятник кулакам?
4. В Черемхово съезжаются бомжи со всей России
5. Юбилейный сезон

  Последние сообщения  

  Реклама  


  Друзья и партнеры  


www.baikalsvet.com Светодиодные технологии. Светодиодные прожекторы, светильники. Ландшафтная и интерьерная подсветка.

  Ссылки  



 
Байкальский край


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001152209332 (Байкальский край)


117 ms Golden BABR Журнал Вокруг света. Путешествия, приключения, открытия, рассказы, страны, первооткрыватели,
исследователи, география, континенты, сокровища, клады, обои, ссылки, отдых, Крым